top of page

大多数人民认同现在未到时机大选,先保障人民安全 经济稳定






马青副总团长蔡福光指出,人民普遍都认同多名内阁部长的看法,即目前政治局势稳定,加上新冠疫情严重、经济仍在复苏的路上,并不是大选的最佳时机。


因此,他希望一些政治人物,不要试图玩弄政治手段以达到个人,或单一政党的目的,而是应该以全马人民的福祉及国家的利益为先。


“目前政府还有许多计划都未能落实,且多都未能看到成绩,他们还需要时间。”


他说,民间的意愿也多都认同,只要政治稳定,就无需急在一时进行大选。


他指出,卫生部长凯里日前也已表明不同意现在解散国会的建议,因为政府目前稳定,没有大选的必要。


“他认为国内公共卫生状况需要恢复稳定,虽然大马已进入过渡至冠病地方性流行病的阶段,但各造仍需谨慎行事,因为大选涉及许多人的流动,加上边境重开及部分限制的放宽,我们不要加重前线医护人员和医疗体系的压力,先等到公共卫生情况真正稳定下来才大选,比较明智。”


“我们应该先确保大部分人民的健康安全受到保障,他们的生计看到起色,才进行大选,还政予民。”


他也说,人民需要了解,虽有人希望尽快举行大选,但依据宪法,解散国会的权力在于国家元首。


另一方面,他也说,随着国际贸易与工业部宣布,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)于本月18日起在我国正式生效, 他相信我们还需要一段时间,看到这项计划所结出的成果。


“RCEP为我国融入全球最大的自由贸易协定(FTA)而铺路,这个协定覆盖15个国家,超过22亿人口的市场,占全球人口和全球国内生产总值(GDP)的三分一;RCEP代表着充满活力的经济增长,且是振兴经济的一个重要里程碑,这个以规则为基础的多边贸易体系,有助大马享受全球贸易和投资生态系统,最终从成员国之间取消约90%的关税中受益。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page