谁的条件能满足私利就靠向谁,行动党如政治墙头草


马华中委刘振国揶揄,行动党表明“不排除该党与巫统合作的可能性”的说法,显示了他们如同政治墙头草,只要谁开出的条件可以满足他们的私利,他们就靠向谁!


他说,多年来,行动党与伊斯兰党的“三离三合”,过后则与马哈迪的“世纪言和”,如今竟表明了会与巫统合作,看来行动党的眼中,只要能够满足私人的利益,他们绝对是没有谁是不可以同床共枕的。


他说,随着日前行动党元老兼依斯干达公主城区国会议员林吉祥7月中承认,他不排除与前首相拿督斯里纳吉合作;如今行动党秘书长陆兆福不排除该党与巫统合作的可能性,称“政治上一切皆有可能”,这证明行动党似乎已有所准备。


“我们希望华社可以再一次看清楚行动党的真面目,因行动党已多次出卖人民的委托,只为满足他们的私利,辜负华社的委托。”


他是针对陆兆福日前强调,行动党坚定地支持公正党主席拿督斯里安华为希盟的首相人选,但不排除若下届大选中没有政党获得明显的多数议席,就有妥协的必要,即不排除该党与巫统合作的可能性,称“政治上一切皆有可能”,发表上述谈话。


他说,行动党与伊党合作的经典“三离三合”期间,可以将伊党说成是全民领袖,不但协助伊党试图说服非穆斯林接受将大马打造成伊斯兰国,林吉祥说“投伊斯兰党一票就是投行动党一票”,林冠英针对伊斯兰刑事法则说“let it pass first”,而陆兆福说“不偷不抢不用怕伊刑法”,刘镇东更说“伊刑法是伪命题”。


“接着,行动党在与敦马哈迪合作时,更将他们骂了20多年的‘暴君’说成是救国英雄,并在希盟推动爪夷文单元时,一再以各种说法来欺骗华社和华教人士,包括林吉祥曾讲‘学习了爪夷文更像马来西亚人’、刘镇东潘俭伟更指反对爪夷文的华教人士‘小题大作、好像天塌下来’,张念群甚至成为当时教育部针对爪夷文单元的最强推手,获得时任教育部长马兹礼的赞扬。”


他说,以上种种实例对华社来说都是历历在目,伤口还在滴着血,如今行动党再次表明要接受他们60多年来一直漫骂的巫统,真的让人不可思议。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣