top of page

应延续前政府模式,让独中获拨款


马华中委刘振国对于教育部长法丽娜表示教育部不会优先处理承认统考,也没有义务拨款独中的言论,感到遗憾。


他表示,马华了解教长所指,即根据1996年教育法令第16条文,独中不属于国家教育体制中的教育机构,因此教育部没有义务拨款或制度化给予资金或全额津贴,但如果团结政府真的有意协助独中,还是可以通过其它的方式和管道。


“例如在2018年希盟执政,以及之后2020年国阵国盟联合政府,都不是通过教育部拨款独中,而是通过财政部发出拨款。分别是希盟执政两年内总共拨款2700万,以及国阵国盟执政两年内总共拨款3000万。”


他指出,按照同样的模式和出发点,团结政府也可以用同样的方式,透过财政部直接拨款独中,而在这一方面,行动党副教育部长林慧英有责任代表独中向教育部长建议和争取。


“行动党曾在执政时承诺制度化拨款独中,因此我们呼吁身在内阁的行动党部长兑现承诺,在内阁提出相关要求并据理力争,除了要求团结政府延续过去4年做法,也从今年开始,制度化拨款独中,一劳永逸的解决独中无法获得政府拨款的问题。”

Commentaires


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page