top of page

抵押EPF借贷只会加重负担,陈德钦:这是颠三倒四做法


马华副总会长兼槟州联委会主席拿督陈德钦认为,政府允许公积金局会员,以抵押公积金存款的方式,向银行借钱,是颠三倒四的做法,不但加重人民负担,还让人民的公积金存款处于危险状况。


陈德钦昨晚出席马华大山脚区会妇女组庆祝三八妇女节聚餐时说,首相拿督斯里安华作出上述建议,将加重人民负担,因为向银行贷款必须支付利息及手续费等的条件,这是一笔额外的开销。


他说,如果借贷者无法定期偿还债务,而银行是否可取走他的公积金存款,如是那就因小失大了。


“中央政府原则上并不同意让人民提取公积金存款,但竟然让在公积金内有存款的人,抵押存款去向银行借贷,这种做法不实际。”


他指出,人民就是因为身上没有钱,才需要动用公积金存款,想不到政府反而叫人民去向银行借贷,支付额外的利息和手续费等,简直是莫名其妙。


他希望政府应该更有效协助人民度过难关,而非叫人民自己去贷款解决生活问题,让银行赚取他们的血汗钱。


此外,他也说如今妇女的地位已大步提高,各行各业担任高级主管女性越来越多,并有杰出表现,他勉励妇女们再接再厉,确保党在来临州选有所做为。


他也表扬当晚特別準备“手抓长桌咖哩海鲜大餐”的区会妇女组主席吴瑞音,她亲自下厨煮出丰盛美味的美食。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page