top of page

Super App非机票昂贵根源,交长挑航空公司纠纷为转移视线?






沙巴马华主席卢远东质疑,交通部长陆兆福以内阁部长身份披露马航和亚航的商业纠纷并不妥当,更有借有关纠纷转移视线之嫌,交长应回到问题的根本,即严正看待佳节期间机票昂贵问题。


“交通部长昨天的记者会原本应该是回应外界针对佳节期间机票昂贵的投诉,然而他却把矛头转向亚航的应用程式Super App,甚至在现场揭露马航与亚航之间的商业纠纷,即马航已入禀法庭申请禁令,以禁止Super App售卖马航机票。”


“首先,身为内阁部长,针对两家航空公司之间的商业纠纷表达意见是否妥当?第二,整个课题的核心是佳节期间的机票价格昂贵,根本与任何航空公司之间的纠纷无关,也与任何应用程式无关,交通部长刻意在记者会上揭露有关纠纷,是否有意把票价昂贵的责任推卸给Super App,并借此转移机票价格课题的焦点所在?”


他强调,亚航的Super App只是一个订票工具,而且一直以来用户都可以通过这个应用程式来比较和购买各家航空公司的机票,对消费者而言也非常方便,其功能就如Agoda和Booking.com等网站,如果交通部长认为Super App是导致机票昂贵的原因,那请问交通部又会采取什么具体行动?


“但如果机票昂贵与Super App无关,那交长挑起有关航空公司的纠纷以及Super App根本是毫无意义。请交通部长回归问题的真正核心所在,即佳节期间机票昂贵的课题。因为承诺要让东马人民在佳节期间买到廉价机票的,不是别人,正是陆兆福以及他所领导的行动党。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page