top of page

取消拥3风扇4冷气住家电费津贴?M40家庭将首当其冲






马青署理总团长陈志雄抨击,首相拿督斯里安华宣布拥3风扇、4冷气的家庭将不再享有电费津贴,是荒诞且离地的,以冷气和风扇数量来作为衡量是否享有津贴的标准,显示政府与普罗大众的日常生活严重脱节。


“首相这番言论令人感到惊讶,这表示在他的印象中,一个拥有3台风扇和4部冷气的住家就是属于大富大贵之家。这明显是不符合事实的,而以此衡量一个家庭是否有资格获得电费津贴,根本就是非常儿戏且荒诞的。”


他表示,如果根据首相的标准,那么许多M40家庭都将面临电费飙涨的情况,因为对绝大部分M40家庭而言,3房1厅的住家是基本设计,拥有3台风扇和4部冷气也是普遍的设备。


他强调,调高电费势必牵一发动全身,大部分M40家庭将首当其冲,除了电费飙涨而加重M40群体生活成本之余,同时引发更多物价进一步高涨的连锁反应,最终导致所有人的生活负担雪上加霜。


“在目前百物涨价、经济低迷之际,绝对不是取消电费津贴的适当时候。政府现在最需要做的是以务实的态度,积极推动经济成长,同时通过果断和迅速的策略,以有效压制通膨趋势或至少舒缓物价高涨对人民带来的冲击。”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page