top of page

林添顺:新山第二间中央医院 或建在士姑来




(新山15日讯)卫生部正在和国防部商讨,以便国防部同意出让部分土地供兴建新山第二间中央医院(HSA 2)。


掌管柔佛卫生与团结事务的行政议员林添顺透露,上周随同柔佛州务大臣拿督翁哈菲兹到访布城首相署拜访首相拿督斯里安华时,已向首相反映此事,现在就由两部门展开协商,以获得国防部同意使用部分土地兴建医院。


“待土地获准使用后,我们才能进行下一步,即向中央政府申请拨款,以展开兴建工程。”


他说,第二间中央医院院的兴建地点已从甘拔士换至士姑来一带,该地区属依斯干达公主城市政局辖区。


他今日在柔州立法议会结束后,在新闻发布会上受询时如是指出。


此外,对于柔州政府医院,尤其是新山中央医院及新山班兰医院的医护人员短缺问题,林添顺透露,卫生部长扎丽哈医生日前宣布,拨出逾140万令吉特别拨款,并已分配35名医护人员来应付上述两间政府医院医疗资源不足的问题。


“新山班兰医院两间病房即9A及10A早前因面对医护人员不足而停止运作,也因为新人手加入,昨日重新恢复运作。”


他说,9A病房将作为儿童病房,10A病房则作为普通病房,为了让新报到的医护人员熟悉医院运作及培训,两间新运作的病房个别只分配20个新病床。


“在新医护人员熟悉医院运作后,会逐步增加床位,一间病房最多可容纳54个病床位。”

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page