top of page

陈德钦:教育部需透明公开华小5000万维修拨款数据






“据了解,国内的华小虽然已经陆续收到教育部的维修拨款,但实际拨款的数据依然是个谜,因此我呼吁教育部公开华小5000万维修拨款的数据,透明公开的处理华小的教育拨款。”


马华副总会长拿督陈德钦是针对教育部已经陆续发逾5000万令吉维修拨款给816所政府资助华小,但至今没有公开实际的拨款数目和受惠的华小数量时这么表示。


“虽然董总主席陈大锦在8月25日表示,大多数的华小已经拿到维修拨款,但至今教育部却没有透明的公开已经发放的拨款数据,因维修拨款的数目将直接影响未来华小获得拨款的数目和数量,一旦今年拨款总数少过去年,开了先例,华小维修拨款预计将一年少过一年。”


他呼吁林慧英立即跟进并说明拨款的最新进展,而不是在通过媒体宣布后,就不了了之,把拨款事宜完全留给官员处理,自己则获得政治宣传,但华小却成为了政治宣传的最终受害者。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page