top of page

槟威两地市议员加薪60%,与中央政府唱反调?


马青全国副组织秘书陈扬邦认为,槟州地方政府不应该在这个时候给槟岛及威省市议员加薪,首相拿督斯里安华在去年12月宣布部长减薪20%,地方政府却在这时候给市议员加薪,而且涨幅还60%之多,这不是与中央政府唱反调吗?


他是针对掌管槟州地方政府事务的行政议员方美铼宣布,槟岛及威省市议员加薪一事,发表文告如是指出。


他说,在去年7月份,当时还未举行全国大选,拿督斯里安华就已经因为沙巴州议会通过修正案,调高首长及议员等人的薪资提出反对,并敦促收回决定。


“所以在全国大选后,他宣布在经济未复苏之前,部长减薪20%,没想到现今槟州的地方政府却大幅调高市议员津贴,宛如在打脸首相。”


“首相不断在各场合说过,会与民共渡时艰,现在给市议员加薪,让市议员‘渡过钱关’?会让人怎么想像现在的团结政府?这对人民是不公平的。”


他说,槟岛及威省各有24名市议员,这也意味有48名市议员获得加薪,每人每月加薪2000令吉,一年就是2万4000令吉,再乘以48人,也就是一年要多付薪资115万2000令吉。


“我要请问一下,115万2000令吉,可以修多少条道路?可以修多少条水沟?可以增加多少街灯?可以改善多少的基本设施?或者可以补贴小贩,小商家和B40家庭在门牌税和商业执照帮忙减轻负担。”


他说,槟岛及威省市政厅的收入是来自人民税收,这一百多万难道又是人民买单?到时是否要起门牌税、停车费还是执照费来填补市议员所调涨的津贴?


他说,行政议员说了,槟威市议员最后一次调整津贴,是在2016年,都过了7年,要调薪也是无可厚非,但是一次过调涨60%,私人机构是罕见有这种调薪法了,请问槟州官家机构是这样调薪的吗?

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page