top of page

为国家稳定支持政府,对不合理政策仍敢怒敢言


马青总团第59届全国代表大会

总团长拿督王晓庭演词


今天是我最后一次以总团长身份致词,我就把今天的告别演词称为交棒词吧!


一般上,领袖交棒词都是叙述自己过去时做出的努力,不让后辈遗忘,但,我今天选择另一个方式来呈现,对于领导马青的成绩单交给党员们去评价吧!今天我更想聊聊这些年在马华的一些想法,一路走过的22年,展望未来!


22年前,当时21岁的我,受到先父耳濡目染,我选择加入马华这个大家庭,成为马华党员,一路走来,从基层到中央,直到当上马青副总团长,更在5年前当上总团长!


2013年,我在大选输了,党在当时也开始进入低潮时期,当时我的得票率不超过20%;在那个时候,我觉得我应该是努力不够,或许是初试啼声,对手太强,小刀锯不了大树。


于是,我想尽办法如何在社交媒体上下苦功,我努力奔走年轻人群体,后期包括屡次为18岁投票 UNDI18这议题发声。


2018年全国大选,我没有上阵,当时还有人说我是政治逃兵,被党唾弃,但我选择继续努力,继续帮忙党,因为我一直以来都认为无论是冲前线,当后援,组智囊都是对我党最重要的事情,更是缺一不可的!


2020-2022年的疫情期间,我选择和本地年轻人讨论如何坚强的面对,立刻开始讨论后疫情时代的挑战,我选择上不同的节目,尤其是网红群聚,面对他们对于政治的疑问,我都侃侃而谈,为党、为国阵政府传递正确的信息,导正他们的错误观念。


2022年,我宣誓成为上议员,这时候,一股熟悉的质疑声音又出来了!


同样地,我选择再继续努力!


2022年全国大选终于都来了!摩拳擦掌了这么多年,我被委派上阵到柔佛地不佬国会议席。


嗯! 验收成绩的那一刻,依然不超过20%的选票!


没有意外,冷嘲热讽的声音固然出现!


同样地,我选择再再再继续努力!


好了,后来发生了什么事,大家也知道,组成联合政府后,马华没有入阁事小,又由谁来对课题发声这才事大?


事情的发生就是本以为那个是谷底,结果,没有最底只有更低!


就上个月我选择竞选母体的马华副总会长一职,结果也不必多说了!


这下子,是要再再再再再继续努力??这下子的问号可多了,也可大了!


今天的交棒词,我除了想要传递给在场的马青代表们,也希望不在场的马青同志们能知道,踏入政治,踏入马华,本来就是会经历一些你无法想象的斗争,当然竞选时刻都是靠自己,老话这么说:“兄弟爬山,各自努力。”


抖音不是常说吗?家人们,只要思想不滑坡,方法总比困难多。


那我今天想说,只要心脏够强大,别人拿你没办法!


我坚持努力发声的undi18议题,从法案变成法令, 即便当时在党内一片不认同的声音,我的坚持是因为它是一个趋势,一个不该阻挡的大趋势。


此刻,我站在这里,既满怀感慨,又充满期待,因为我即将交棒给新的领导层,为马青带来新的希望和发展。


首先,我要提醒新届领导层,务必谨记改革这回事!


因为改革是我们前进的动力和关键。


我要重申,在党选期间,我在各地与各阶层马华、马青和妇女组的领袖及党员交流时,大家都异口同声认为马华不应该与行动党有任何合作的关係;而这也是我们大多数党员们极度认同的。


马华可以为国家的政局稳定,而支持团结政府,这是为了国家的大局而作出的决定,但是支持团结政府不代表我们要与行动党合作。


因为,马华选择了不入阁,这是为了马华仅有的骨气与立场,马华不应该为了官位而出卖自己的立场,这是每一名基层领袖和党员的看法。


马华不会、也不要、更不能与行动党合作,这不是因为马华小气,因为行动党(成立于1966年)在过去57年来,一直就是朝着马华在谩骂,行动党对马华的,也不只是谩骂,而是恶毒的诅咒、抹黑和诬蔑。


我们甚至也绝对不会忘记,行动党曾经要剿灭马华,要对马华赶尽杀绝,甚至拍MTV要为马华设灵堂。


这些所发生的,一切都历历在目。如果今天的马华愿意与行动党合作,是意味着为了官位,放下自己尊严、马华的尊严和全党的尊严?那么又叫全体党员们情何以堪呢?


我们要回想,我们马华的前辈先贤,当年拼死拼活为了华社、为了国家,牺牲自己,却遭到行动党恶毒的咒骂;即便今天行动党当权了,也没有忘记他们一贯的做法就是继续的对着马华干!。


我们这一代马华就是最后一个把关的人,要如何绝地求生,让马华重生再起的使者!


我再重申,马华为了国家的稳定可以支持团结政府,但却不能与行动党合作,这是马华尊严的最后一道防线。我希望马华领导层要坚守,不然不只是人民、华社看不起我们,甚至党员和元老都看不起我们!


马华必需,也必要继续针对行动党的每一步和每一个决策监督下去,行动党可以随便为了自己的利益而出卖华社的,行动党与伊斯兰党的“三离三合”、为了权力而协助伊斯兰党落实神权回教法,这些都是不能被更改的真相与事实,我们都是见证历史的一分子,这些不是我一人在诬蔑他们,是真正的发生了。


不仅如此,即便马华乃是支持团结政府的一员,但是面对着政府在一些议题上做出不合理的决定时,马华仍然是讲事实、摆道理,希望把更好的想法为国家带来更好的发展,反观,行动党却可以视而不见,被批评为diam diam时,不但没有自我反省,反而就是转移视线,枪口又对着马华发炮!我举个例子,当有这样的事情发生时,行动党社青团全国团长俞利文指出,身为团结政府的一份子,马华如果无法把国家利益置于个人利益,应该离开团结政府。不讲理难道就是他们的专利?


是谁向华社讲“月亮代表我们的心”?是谁叫马哈迪是救国之父?结果如何?结果是一次又一次证明马华没有说错。伊党最后与行动党闹翻、马哈迪的真面目大家也看到。


最新,安华表明了要与伊党再合作,而林吉祥也表明支持了,行动党没有人出声;安华出尔反尔讲大学不废固打制,行动党也没有站出来;副教育部长针对华教师资短缺课题,数字在五天内又多又少,看来她自己也不懂自己在讲什么,华教和华社在这种情况下,未来会怎样?


在这瞬息万变的时代,只有通过不断创新和适应时代的变化,我们才能够使马青更加强大和有影响力。


同时,我要强调的是,新的领导层应该避免陷入人事斗争的泥沼。我们的目标是为了马来西亚华人的福祉和发展而努力,而不是为了个人的私利而争斗。


请记住,团结就是力量,只有我们团结一心,共同努力,才能够实现我们的共同目标。我希望新的领导层能够以积极的态度面对不同的声音和意见。


各位,很多人在讲,行动党很快就变成马华,不!对不起,行动党永远不可能变马华,因为马华不讲骗话,马华不出卖尊严,马华不出卖华教,马华不诅咒别人,马华不为私利出卖立场,所以,马华一直会是马华,行动党不会是马华。


所以,同志们坚持做好马华人吧!


我在结束我的演词前,想要感谢总会长拿督斯里魏家祥博士和他带领的中央领导们给予我这5年来一个并肩作战的机会。


感谢马华全体上下的职员们的合作,更没有忘记给予我最大包容和支持的马青秘书处同仁们,谢谢你们!


最后,我要说的是马青不只要敢怒敢言,马青还要敢做敢当!务必做个有担当的领导!


我就以一下这两句话和各位同志们共同勉励,

天下兴亡,匹夫有责,

党团兴亡,马青有责!


马青,我下车了,江湖再见!

Kommentare


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page