top of page

柔州上半年获142亿承诺投资,批准422项目




今年截至上半年,柔佛州已取得142亿3000万令吉的承诺投资,已获批准的项目数量为422个,预计将创造6898个就业机会。


柔佛州投资、商贸及消费人事务行政议员李廷汉于週四(30日)在柔佛州议会回答书面提问时指出,柔佛州具有巨大的投资潜力,因地理位置靠近新加坡,同时拥有良好的基础设施和物流网络,如丹绒柏勒峇斯港口和巴西古当港口。


“持续推动投资是吸引高价值投资的关键。通过在战略地区如机场和吉隆坡国际机场列车上展示数字广告,‘柔佛走向国际2.0’(Johor Go Global 2.0)计划可以将柔佛州作为国内主要投资目的地推。”


他指出,另一方面,“柔佛友善2.0”(Friendly Johor 2.0)是通过国内研讨会来推广投资柔佛(Invest Johor)计划,将其作为柔佛州的投资焦点。


“这也可以进一步加强与国内投资者的关系,并获得国内产业界的认同。今年该计划已在吉隆坡联邦直辖区、吉打和槟城地区进行。”


另一方面,李廷汉在州议会总结时指出,根据马来西亚投资发展局(MIDA)的统计数据,今年上半年,柔佛州获得的承诺投资高达142亿3000万令吉。其中,33亿4700万令吉(占23.5%)来自制造业,而108亿8400万令吉(占76.5%)来自服务业。


他说,根据投资流入的趋势,柔佛州政府对投资领域持乐观态度,并预计该领域将继续快速发展,这将在今年的完整统计数据中得到反映。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page