top of page

有勇气承诺,就要有能力兑现



槟城恒毅国民型华文中学二校,要怎么处理,身在政府体系,都知道这不是一件容易的事。


这里面有政策的困扰,官员的问题,也有行政的条规,还有财政部的财务。


“升格二校”和“附加校舍”有着根本的区别。二校拥有本身独立的行政单位,也就是有校长和副校长等,且在师资委派、政府拨款方面是以一所学校的地位获得。而所谓的附加校舍,则只是一所原本的学校增设新的建筑物而已。


尽管我在任教育部副部长,竭尽所能,想要解决,可惜资源有限,时间仓促,加上疫情;并且当时马华只有两名国会议员,内阁只有一位部长,从政治现实而言,我们实力薄弱。因此当时不能及时也无法完成任务,我深感遗憾。


身为前教育部副部长,尽管张念群知道这些困难,却一再炮轰我无作为。


我卸任了,从林慧英到黄家和,政府仍然把二校的分校当作是恒毅中学(总校)的“附加校舍”。


我纳闷,以今天行动党40个国会议员、5名内阁部长的政治实力,怎么不能把“附加校舍”,提升为分校?


行动党的前后三任教育部副部长张念群、林慧英到黄家和,不要只给个说法,你怎么讲,就应该怎么做。做给我们看!

Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page