top of page

马青联邦直辖区州团携手自立合作社与Ai Makan Xpress,助力年轻人创业


为了鼓励和支持年轻人创业,马青联邦直辖区州团与自立合作社及Ai Makan Express Management Sdn. Bhd. 携手推展一项协助年轻人创业的项目,提供经过验证的管理经验以及创业贷款于有志进军饮食业的年轻人。


马青联邦直辖区州团团长张佑铨在今天于马华大厦举行的三方签署合作备忘录仪式上致词时表示,年轻人在创业时往往面对资金与经验不足的困境,导致许多有志于创业自己当老板的年轻朋友往往无法将创业梦付诸于行动,又或者是事前规划不够周全及缺乏做生意的经验而在创业短短几个月后就因为资金链断裂,无法支撑而结束生意。根据一项非官方的调查显示,80%的创业者在短短的8个月内就倒闭,也验证了这一项说法。


他表示,虽然政府在2024年财政预算案中宣布了将继续支持微型及中小型企业(PMKS),提供总额高达440亿令吉的贷款与融资担保,但是所需的文件及手续繁琐,同时申请者也必须具备特定条件,例如生意已经经营至少3年等等,导致许多初次创业者望门兴叹,可望不可及。


他表示,年轻人是国家的未来,而创业精神是推动社会进步的重要力量,因此马青为了让更多有心创业的年轻人能够一圆创业梦,特地推展了这一项项目,通过自立合作社提供的低息创业贷款,以及Ai Makan Express Management Sdn. Bhd. 提供在饮食业成功的生意模式,协助青年解决创业的门槛,让他们的创业路更加顺畅。


“自立合作社创立于1981年,是马华公会第二个五大计划之一。除了教育贷学金,自立合作社也在2012年起提供微型商业贷款以及中小企业贷款,以此支持、发展及提供财务帮助商业领域为国家经济发展做出贡献。因此马青邀请了自立合作社加入这一次的合作,协助提供低息创业贷款于创业的年轻人。”


他也表示,Ai Makan Express Management Sdn. Bhd.是一家在本地饮食业非常有经验的餐饮管理公司,他们将协助创业者从策划到开业的一系列流程,并提供开业前的训练,让创业者能够在真正踏入商场前已经做好万全准备,大大地提高创业成功的机会。


“我相信,在马青联邦直辖区州团的积极推动下,我们将与自立合作社以及Ai Makan Express Management Sdn. Bhd. 在鼓励年轻人创业方面迈出重要一步,为更多有志创业的年轻人提供支持和帮助,推动社会经济的持续发展。”


他说,今天的三方合作只是一个开始,如果接下来这个模式取得大成功,马青联邦直辖区州团将邀请更多来自其他领域、有潜能以及发展空间的公司加入,以同样的模式与自立合作社合作,为有志于创业的年轻人提供圆梦的机会。


马华副总会长兼马华联邦直辖区联委会主席拿督斯里黄日昇博士受邀见证今天的三方合作备忘录签署仪式,代表自立合作社签署合作备忘录的是董事会主席拿督威拉古乃光上议员,而Ai Makan Express Management Sdn. Bhd.则是由黄瑞强代表签署。


 

 

Kommentare


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page