top of page

槟副首长岳父受委政府机构领导,行动党再爆“裙带风”?

马青副总团长陈扬邦表示,槟州首席部长曹观友有必要交代,是基于什么理由,委任槟州第二副首长佳日星的岳父为槟州资讯自由法令上诉局的主席?


槟州资讯自由法令上诉局是在《2010年槟州资讯自由法令》下由州政府设立的官方机构,陈扬邦指出,这是继雪州希盟政府把巴生谷电召客货车(DRT)项目颁布给青体部长杨巧双的丈夫后,行动党近期再被揭发的另一宗涉及裙带风、朋党主义嫌疑的课题。


“曹观友必须交代,难道除了行动党领袖的家属和亲人之外,全马来西亚就没有人才吗?这种人事安排,是否符合行动党一直强调的公开、透明、问责和绩效原则?”


“行动党是否在当官之后就放弃以前口口声声高喊的各种原则?若是的话,不妨大方的承认并告诉全世界,毕竟人民已对行动党讲一套做一套的伪善面目习以为常,根本不会感到意外。”


陈扬邦强调,希盟每每以反贪和廉政自诩,槟州政府这项委任涉及公共利益,而州政府毫不避嫌的委任州政府成员的家人,若不加以制止,是否未来政府部门的委任或合约都是高官的近亲获得,难道这就是希盟的改革吗?


“人民希望看到的改革是建立一个公平、公正、透明的政府,而不是由裙带关系和朋党主义所主导、公共权力和利益被高官‘全家通吃’的家天下政府。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page