top of page

当反对党时靠人民,当官之后“告”人民?



针对非政府组织号召于6月29日举行“人民抗议安华“的示威活动,引起联邦直辖区公正党向警方报案一事,马青总秘书苏仪芳促请当政者勿换了位子换了脑袋,执政前高喊人民至上,执政后却“与民为敌”。

 

她揶揄公正党和团结政府,如果做得好,人民也不会走上街头抗议,与其与人民对立,还不如聆听人民的不满,全力改善各种引起民怨的政策。

 

苏仪芳表示,过去20多年来,公正党打着“烈火莫熄”的政治改革旗号,通过民联和后来的希盟,多次号召人民走上街上示威抗议国阵政府,当中的理由包括油价上涨、要求政治改革、打击贪污腐败等,唯讽剌的是,执政不到两年,面对人民的集会诉求不仅漠视,竟然报警打压人民言论自由和集会自由,不是明摆着只许州官放火,不许百姓点灯吗?

 

“谈到反贪的决心,我们看到团结政府在成立后,许多政治人物的案件被判释放不等同无罪(DNAA),说好的公开招标变成部长丈夫公司得标;过去因反贪会主席阿占峇基身陷百万股权丑闻,要他辞职,如今当官后却在今年5月延长他的合约。”

 

“说好的减轻人民的生活压力,先不谈竞选承诺,降油价或废除大道收费,就看这一年来的各种新税加税、水电涨价,以至最近的柴油自由浮动,哪一样是让人民生活得以喘一口气的?”

 

“这种情况换作在国阵执政时期,不用非政府组织号召,希盟领袖也会率先召集发动示威,可是为何以前他们发动示威就是正义,现在人民要示威时却以报警威胁人民,企图打压人民的言论与集会的自由?这不是很虚伪吗?”

 

苏仪芳强调,马青捍卫人民的言论自由和集会自由,这是宪赋的基本权利,身为执政党的公正党却试图压制人民的集会自由,这是公然的藐视宪法所赋予人民的权利。

Commenti


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page