top of page

执政时高铁课题只会附和马哈迪,林冠英现在勿说风凉话


马华国际政党联系与外交局主任郑正成抨击前财长林冠英只会讲风凉话,在任时发表附和前首相敦马哈迪对隆新高铁计划(HSR)的反复立场,但在下野后,却选择性忘记,居然提议赔款倒不如重启隆新高铁项目,毫不掩饰自己言论的自相矛盾及双重标准。


“林冠英选择忘记了在2018年9月5日,马新签署该项目的补充条款,当希盟为此展延赔偿新加坡,为何林冠英却同意赔偿而非继续该高铁项目呢?之前的4500万令吉的延期赔偿,加上现在的3亿2000万令吉的取消赔偿,可说是希盟政府取消后又推迟工程所带给我们的代价和成本。”


他指出,敦马于2018年5月28日宣布中止该计划,林冠英马上在6月3日接受《南华早报》专访,批评高铁建造和维修昂贵,希望新加坡理解大马中止这项计划,当敦马哈迪又改变说法,声称继续这项计划,惟缩小规模成本时,林冠英除了附和之外,却不曾质疑敦马哈迪反反复复的说辞,但现在却又认同应该继续高铁项目。


“林冠英只会检讨别人,都是别人的错,就是不见他自我省思,他不如回头好好看看隆新高铁计划从一波三折到夭折,10年的筹划化为泡影,谁才是罪魁祸首?”

Komentáře


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page