本土医用防护装备制造团队组成,开启我国PPE工业新篇章


国际贸易及工业部副部长拿督林万锋感谢我国PPE原料供应商、成衣厂商与贸工部秉着“防疫优先”的使命感,迅速组成“PPE医用防护装备制造团队”,为前线医护人员供应所需,给予医护人员最大的支持力量和保护工具。


“与此同时,这个默默付出的临时组合,也正开启了本土PPE工业的新篇章。”


他日前到祥宝针织有限公司(Hing Yiap Knitting Sdn Bhd)和丹麥外资Fibertex个人护理有限公司(Fibertex Personal Care Sdn Bhd)巡视后这么说。


祥宝针织有限公司在此次疫情肆虐期间响应号召,将成衣生产线调整为赶制PPE医用防护衣;而原本主要将PPE非织造布面料外销予婴儿和成人尿片等厂商的Fibertex个人护理有限公司,也因应需求增加生产线,将PPE面料供应予参与此次生产医用防护装备的多家本地制衣厂。


林万锋说,扮演其中重要角色的商会包括马来西亚塑胶厂商公会(MPMA)、马来西亚时装、纺织和服装联合会(FMFTA)、大马纺织制造商协会(MTMA)以及大马针织业厂商公会(MKMA)。


他说,这些商会集合了属下符合条件的会员,大家通力分工合作,自成一条产业链,促成这桩救国解难的美事;而贸工部则在各项文件申请程序上给予全力支持。


他说,在新冠疫情爆发前,我国绝大多数的PPE医用防护装备是从国外进口。随着疫情蔓延,全球需求暴涨,该部希望这支本土PPE工业先锋队,能带动上中下游产业链更趋成熟完善的方向,届时不但能满足国内PPE医用市场的需求,还能开拓国外市场,迈向品牌国际化,朝价值链顶端发展。


在巡视这两家工厂期间,也是马来西亚时装、纺织和服装联合会(FMFTA)主席的祥宝针织有限公司首席执行员拿督斯里陈天保和马来西亚塑胶厂商公会(MPMA)会长拿督林国文,以及Fibertex个人护理有限公司营运执行长杰希安德生,分别向林万锋讲解生产PPE医用防护设备和PPE非织造布原料的制造过程。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录