一边骂一边支持预算案,行动党年度最佳马戏团


(吉隆坡27日讯)马华副总会长拿督陈德钦炮轰行动党虚伪,2021年财政预算案公布后,不断指责财案不公、华社拨款大减云云,甚至恫言要在二读期间投反对票推翻国盟政府和首相丹斯里慕尤丁,岂料在表决是否记名投票时,42名火箭国会议员竟然没有站起来支持,他封行动党为本年度“最佳马戏团”!


“林冠英在11月2日说过,如果国盟拒绝希盟6项建议,希盟将让预算案无法通过,11月17日,林吉祥指责2021财案有徇私成分,扬言只要财案不通过,慕尤丁就不再是首相。


“接着教育部公布制度化学校维修与提升拨款的细节,尽管华小得到比希盟时期5000万令吉拨款更高的拨款,即7407万令吉,林冠英炮轰宗教学校没有得到拨款,一方面用假数据声称华教拨款减少。林吉祥林冠英父子二人对着财案一唱一和,岂料在关键时刻,与40名火箭国会议员一起站不起来。”


“前交通部长陆兆福事后承认说是他指示大家别站起来,还道歉说在下周三读时期每天定有15人站起来,这个笑话堪称马戏团结束表演后的加场彩蛋,但只能蒙骗不懂议会制度的火箭粉丝。”


他表示,从行动党在二读表决没有站起来,证明之前他们故作正义,假扮华教斗士,又或者维护宗教学校的权益,都只是一场戏,在议会厅内做给马来人看,在议会厅外做给华人看,只是没有想到剧情的结束竟然“烂尾”,在全世界面前亲自揭开自己做大戏的真面目。


“无论如何,随着行动党没有站起来,显示2021财案获得该党全力支持,是一分朝野支持能造福全民,包括华教与宗教学校的财政预算案。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录