确保管制期物资足,3港口货柜迅速通关


交通部长魏家祥指出,我国3个主要的港口已从星期五开始,迅速疏解货柜堵塞的情况,以确保国人有足够的必需品及减轻他们在行动管制期间所面对的压力。


他说,巴生港口的货柜堵塞预计在星期日从接近100%下降至40%;在槟城港口,已有1871货柜已从总数的3000个货柜中移出;而柔佛港口共有1700货柜从总数的7500个货柜中移出。


“同时,柔佛丹绒柏乐巴斯港口也允许把货柜移出,以确保出入口活动得以持续。这将影响我国经济的稳健性,特别是行动管制期间。”


魏家祥昨天(28日)在脸书贴文说,巴生港口经营者及巴生港务局今日透过视像会议,向他汇报港口通关的进展。会议参与者包括大马船运公会(SAM)、 雪兰莪货运及物流报关行协会(SFFLA)、马来西亚运输公会(AMH)及大马厂商联合会(FMM)组织的代表。


他向这些港口经营者及公司在这过程中迅速进行通关活动,表达万二分的谢意。这项举动将确保国人在不受阻碍的情况下获得必需品的供应。


他表示,交通部也会与其它隶属州政府的港口分享通关的标准作业程序,以避免其它港口发生货柜堵塞的情况。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录