top of page

管制令期间禁售酒?郭大雄质疑市议会执法权力



(关丹20日讯)马华彭州联委会秘书及马华英迪拉马哥打区会主席郭大雄在得悉关丹市内5间超市禁售酒,立即向彭亨州务大臣拿督斯里旺罗斯迪旺政治秘书拿督达祖查询,发现到彭亨州并没有发出相关的指示,甚至就连对方都非常惊讶,为何市议会作出该决定?

他随后也向关丹市议会执法组主任纳兹里询问,没想到对方的回应也相似,表明本身并没有下过该指示,也不曾向有关超市执法。

他说,现在他最想要知道的是,是谁下了禁止超市售酒的指示?无论是联邦政府以及州政府都没有下过相关指示,那谁又为此次事件负上责任?

他说,任何超市在接到相关通知时,可以直接要求对方出示指示信,任何指令者都应该有着黑字白纸证明,尤其是在管制令非常时期,不允许有任何造成社会混乱的不稳定因素。

他对市议会官员自作主张感到震惊和愤怒,他抨击市议会内的“小拿坡仑”矫枉过正,之前已发生市内便利店不能售卖酒精饮品的事,如今再发生类似事件,让人感到气愤。

他认为此事不能再让它持续发酵,特别是在行动管制令期间,将会造成人民的不满和影响社会安宁。

他说,任何指示都需要有文件作为证明,否则若是今天有人上门说不能卖白糖.明日不能卖衣服,那岂不是造成社会更不安?

“我认为,如果是酒类专卖店,在行管期间被要求关闭,我可以接受,因为真的非必需品,可是若是超市,市议会的决定是多此一举。”

他也说,有被指示禁售酒的商家若有疑问可以与他联络,他希望能查清是谁下的指示?马华不希望在非常时期有人发出扰乱社会的指示。

他将与市议会会晤,不希望市议会发出这种让人民和商家模糊的指示。

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page