魏家祥指示2单位合作,航空安全评级须恢复至第一级



交通部长拿督斯里魏家祥博士表示,大马如今最为迫切的课题是让美国联邦航空管理局(FAA)把我国的航空安全评级恢复至第一级。


他说,去年11月,大马航空安全评级从第一级下降到第二级。


“失去了第一级评级后,大马航空业的发展将寸步难行,有所限制。”


他在交通部办公室接见大马航空委员会执行主席拿督斯里沙里布丁,讨论一些关于监管的课题后,在其面簿上发文。


参与讨论的还有大马航空委员会会员,包括前上诉庭法官拿督马永贵、交通部前秘书长拿督斯里龙仕湖及曾经在财政部、教育部和交通部服务的拿督法乌兹雅。


与此同时,魏家祥也强烈要求大马航空委员,必须在复苏期行动管控令期间,重振我国航空业。


“我也指示大马航空委员会必须与大马民航管理局携手合作,协助政府恢复大马航空安全评级至第一级及成功通过2021年国际民航组织(ICAO)的稽查。”


他指,两者必须确保在技术和商业的层面上互相配合,以达到国际认可的水准。


魏家祥表示:“接下来,我们会将焦点聚集在如何为我国创造一个更强大和先进的航空业,以确保我国航空业有能力面对未来的不确定性,并继续为客户提供最好的服务。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录