彭州非穆餐饮业放下心头石,大臣下令恢复原有营业时间



(文冬24日讯)马华彭亨州联委会主席拿督斯里何启文感谢彭亨州务大臣拿督斯里旺罗斯迪,采取宽容和体恤百姓的方案,迅速解决非穆斯林餐饮业在斋戒月期间,面对营业时间受到限制的问题。

他说,大臣对于非穆斯林餐饮业被指示只能从中午12时至晚上7时营业的问题,在聆听民意之后,恢复从早上7时至晚上7时的时间,有关行动显示大臣体恤非穆斯林,尤其是华、印裔商贩和非穆人民的要求和需求。

他今日发表文告说,他从昨天下午开始,已经陆续接到来自商家、人民与党内领袖的来电,纷纷针对多个县市议会,制定餐饮业在斋戒月期间,统一营业时间的课题,包括非穆斯林餐饮业,只能从中午12时营业至晚上7时的问题,表达了不满。

也是文冬区会主席的何启文表示,他在接获此课题的投诉后,第一时间向大臣传达非穆斯林的隐忧,并提出马华的看法,希望大臣能体恤人民的困境。

“特别是目前行动管制期间,许多商家的生计都大受影响,收入大不如前,如果州政府还执行缩短营业时间的限制,无疑将让贩商带来更惨重的损失,同时也为那些要购买食物的广大非穆斯林带来诸多不便。”

他指出,马华迅速行动并向大臣反映,得到大臣的认同,并承诺给予重新考虑,州务大臣今日也在第一时间正式批准,保留非穆斯林餐饮业原有的营业时间,让商贩在此非常时期可以继续营业,让人感到欣慰!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录