张念群不知拨款已发放,希盟无视华小拨款SOP?


马华全国组织秘书长兼柔马青团长兼阿依淡区会主席林添顺文告指出,自媒体以“消息指出”报道教育部副部长马汉顺在一项会议上,指“希盟挪用半津4300万拨款”后,引起轩然大波,教育部前副部长张念群在个人脸书连发两则文告,对事件作出澄清。另一方面,当事人马汉顺也发出文告,以图表方式力证在希盟执政时期,的确把拨给半津华小的5000万令吉中的4378万令吉,下放给各州教育局,以分发给全津华小。


他表示,从马汉顺和张念群的文告中可清楚看到,张念群在有关事件上像是“毫不知情”,以致她在第一则文告时说明“在今年2月的政权更迭前,其办公室还未开放今年拨款的网上申请,换言之,今年的5000万令吉华小拨款根本还没有进行任何分配。”


“然而,在马汉顺的文告却提到,教育部在去年11月的内阁会议中决定,所有部门的财务事宜,举凡申请和发放,全权交由教育部长办公室执行,因此任何拨款,包括华小拨款不能遵照张念群所说的‘网上申请’,有出席会议的张念群应该完全清楚此事。”


林添顺质疑,从两人的文告中来评断,张念群对拨款已发放,是否真的“毫不知情”呢?假如真的“毫不知情”,那是否意味着她当家不当权,有人企图不遵守她的“网上申请”标准作业程序,以致拨款被发放了,她却被蒙在鼓里,还要马汉顺出示证据?


“如果属实,的确有人不遵守张念群的标准作业程序,那么他们是谁呢?是教育部长马智礼和他的办公室职员吗?还真的不敢想象,他们也会出现人前‘手牵手’,背后却‘下毒手’的‘希盟式合作’。”


“而假如张念群的确有出席去年11月的教育部会议,并清楚知道任何拨款的申请和发放,全权交由教育部长办公室执行,那么,她所谓的‘网络申请未开放,今年的5000万令吉华小拨款根本还没有进行分配’是假新闻呢?张念群有必要进一步交代。”


“事情发展至今,教育部拨给半津华小的5000万令吉,目前就只剩下622万令吉,教育部有必要想方设法,把原本拨给半津华小的款项缺口补回来,不然面对失修的半津华小,将因没有得到拨款而面对更严重问题。与其继续争论孰对孰错,不如赶快解决问题。”


“我恳求,政治人物千万不要为了搞政治,把华教牵连在内,难道也要让华教苦问‘还要让我受苦多久’吗?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录