马来人尊严大会可伤害他族,华社讨论教育课题却被禁?


(吉隆坡28日讯)马青总团教育咨询委员会主席黄欣平抨击希盟政府,在言论与集会自由权利上,含有种族歧视的成分,以致在“新”马来西亚之下,言论与集会自由成为特定种族的专利,而华裔要捍卫自己的母语权利时,却被警方申请庭令禁止。


她表示,希盟政府虽然自称是全民政府,但在执政后,却主办土著经济大会,排除其他种族在外,首相敦马哈迪出席满是偏激种族言论的马来人尊严大会,会上通过提案关闭华淡小、限定穆斯林出任资深部长等等,严重伤害非巫裔社会的感受和权益,但都没有被禁止,还获得政府的全力支持,得以顺利召开。


“相反的,当华社反对把爪夷文纳入华、淡小课程,在没有得到政府正视之下被迫召开华团大会,或后来为了进一步妥协,改名为华团联席大会,最终却被警方禁止召开,这是什么标准?“


“华教团体向来只捍卫母语教育权利,这些权益都是宪法赋予的,华教团体也从来不曾侵害他族的权益,也不曾发表关闭学校的言论,但却遭到一些极端马来组织攻击;警方应该以捍卫人民发言权与集会权的基础上,确保华团大会不受这些极端马来组织的干预下顺利展开,而不是申请庭令禁止大会的召开。”


“但很遗憾的,我们今天看到的新马来西亚之下, 只有土著和马来人的集会不会被取消,这不叫种族歧视,难道叫做公平对待各族吗?“

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录