物价上涨是当今世界面临的全球性问题 ,反对党不要趁机炒作


针对近日来的物价上涨,马华发言人苏仪芳点到,这是全世界面临的全球性问题,而不止是局限在我国罢了,这主要是基于全球海运费持续上涨,已经令全球进出口商及制造商吃不消,而海运费持续飙涨,使到加工原料及进口产品价格上涨,将引发通货膨胀。


因此她奉劝,行动党不要趁机炒作,把所有责任怪责于政府,企图用物价暴涨,来拉底政府的名誉。反对党要消费这个课题,应该先做好功课,不要意味的打击政府,毫无建树的攻击,因为这个是关乎全民的课题,并奉劝行动党不要政治化议题,反之若有好的建议,应该提出建议,而不是趁机炒作。


“行动党秘书长林冠英在国会政治化议题,也需要事先做好功课,不要一味的在国会大声嚷嚷,借题发挥,只会攻击政府,这只会凸显反对党的无能。


她表示,受全球范围内的供应大乱的影响,美国和中国等全球经济的通货膨胀压力正在增大,我国当下所面临的价格上涨现象,和中美所面对的无异,都是受大国需求复苏、跨国运输和全球生产链吃紧所累,而这现象估计将维持至明年年中。因此这是无可避免的事情。


“有鉴于此,她认为政府党务之急,只能确保商家不能趁机涨价,提高货物的价格,让人民雪上加霜。中央政府,特别是贸消更加应该密切关注物价上涨对经济所带来的影响,同时落实补贴机制,确保B50和M40 得到政府的帮助,度过这次难关。“


“这是关乎人民贴身衣食住行的经济压力课题,所以我们应该集思广益的携手处理,减轻人民的负担,而不是为了炒作。


马华作为执政党成员之一,会确保在政府内发言,并希望减轻人民的负担,这不是一天两天的可以解决的问题,而是全球性的问题。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣