疏通货物拥堵,交通部允4天续港口搬货


交通部长拿督斯里魏家祥宣布,该部同意让物流公司和运输公司从4月4日(星期六)起至7日(星期二)继续在港口搬货,以疏通拥堵在港口货仓的货物。


这也是交通部在3月27至29日批准物流公司和运输公司全天候24小时在港口搬运货物之后,做出的另一项决定。


他今日发文告说,在经过和国家安全理事会(MKN)协商以后,该部同意并做出这项决定。


他指出,滞留货物在巴生、柔佛、槟城、关丹、马六甲、砂拉越民都鲁港口、巴东勿刹和泰国边界的公司,受促从明天起至4月7日之内将非必需品货物移出港口。


他表示,就如先前于3月26日所做的决定一致,这项努力可有效减少我国主要港口承载货物容量满至接近100%的拥堵情况。


确保满足家庭日常需求


“为了确保行动更加顺畅并继续满足家庭的日常需求,我们必须加速将货物移出港口,而且我们会定时监督进展。”


他说,该部也会确保在4月1日至14日落实的行动管制令第二阶段,会继续为人民提供基本的必需品供应。


他指出,基于该部的决定获得正面的回响,沙巴和砂拉越州也采取相同的措施,即让置放在港口的货物获得通关,不让港口货舱出现堵塞的情况。


已与经营者分享标准程序


他表示,交通部先前也和提出申请的港口经营者(包括其他国家在内)分享标准作业程序。


魏家祥说,最新宣布的货物通关行动,也是符合政府援引2020年防范及控制传染病条例(疫区内措施)(第2号条例)执行行动管制令第二阶段。


第二阶段的行动管制令已经从4月1日开始,直至14日。


他指出,按照第2号条例阐明,港口和机场服务及运营、海、陆及航空运输都是必不可少的服务,这意味著在提供港口和机场服务及运营、海、陆及航空运输中所有活动和过程都涵盖在内。


任何疑问或投诉可电邮至( aduan@mot.gov.my )、 WhatsApp( 019-2907723 )或浏览网站( http://cccovid19.mot.gov.my/ )。


民众也可以拨打热线(1800-88-7723 )(上午8时至晚上8时)或是国家行动管理中心的热线(03-88882010 )。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录