经济领域逐步开放企业复工,国家经济重振计划来的正是时候


对于今天首相丹斯里慕尤丁宣布的国家经济重振计划,马华副总会长拿督陈德钦表示欢迎,并认为随着经济逐步开放的情况下,这项宣布来的正是时候。同时他也表示,此项总值350亿令吉是项亲民亲商政策,将有助于刺激国家经济复苏。

“继3月27日宣布2500亿关人民振兴配套后,政府于4月6日宣布加码总额100亿令吉的“关怀中小型企业附加配套”。事隔两个月,首相丹斯里慕尤丁再宣布总额350亿令吉国家经济重振计划,这主要是为了减轻人民和中小型企业在疫情下的影响。

他表示,在这次的新冠疫情,政府不止在处理疫情上做出成绩,在提振经济也丝毫不怠慢。目前在疫情受到控制和逐步稳定后,政府接下来就必须全面投入提振经济,确保将疫情带来的影响和冲击降至最低。

他认为,政府这一次的国家经济重振计划的宣布,是有序提振经济的计划。更重要的是应对当前危机,让中小企业在得以继续生存,并保住大部分国人的工作,避免失业潮一再扩大,也唯有在政府致力解决中小企业和国家经济的危机,才能让国家和经济恢复尽快回到正轨。

在这方面,他也认为,政府应继续秉持开放的思维,聆听民意,与工商界保持密切的对话与交流,这样才可以听到民间的声音,并继续通过各种途径支持与协助中小企业。

“整体而言,这次推出的最新经济振兴配套是惠及个人和中小企业的方案,以协助国家经济在此非常时期取得正面发展。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣