若忧疫情爆发就不应勾结政治青蛙,行动党虚伪双重标准




马华中委兼马六甲州联委会秘书拿督许金汉抨击,行动党反对马六甲进行州选举的言论,是非常虚伪也是废话连篇,如果行动党不认同州选举,就不应该勾结青蛙议员,导致州政府失去多数支持而被迫解散州议会进行州选举的局面。


他指出,该党全国副组织秘书邱培栋昨日声称,由于担心州选举将爆发新一波疫情,行动党中委反对马六甲州选举的言论,这番说辞是极度虚伪、讽刺和双重标凖。


邱培栋声称,马六甲国盟州政府倒台后,原任首席部长拿督斯里苏莱曼应该呈辞,因为他已经不在州议会内占据多数优势,也没有权力建议解散州议会。


“按照邱培栋的说法,那去年沙巴同样因为议员跳槽而导致州政府倒台时,为何行动党没有劝告民兴党首长拿督斯里沙菲益,在失去多数支持下应该辞职而不是解散州议会进行州选举?而如今更不应该勾结青蛙议员导致甲州政府倒台,必须解散州议会进行州选举。”


“若邱培栋和行动党在去年9月沙巴政变时坚持反对州选举,也许我国疫情就不会一发不可收拾,可见行动党是换了位置就换脑袋,当自己有机会靠议员跳槽而做政府时,就美其名为了避免爆发疫情而反对举行州选。”


“可是当本身因为议员跳槽而失去政权时,就说必须进行州选还政于民,也不担心疫情爆发,这种双重标准让人感到可笑又可耻。”


他强调,马六甲州政局因“青蛙”议员跳槽而发生政变,再次凸显由马华法案委员会所建议的《罢免法》势在必行,以对人民代议士的跳槽行为起阻吓作用,因此他呼吁朝野各政党及非政府组织应携手共同推动这项有利我国民主发展的法案。


他说,马华所建议的《罢免》法案是在发生跳槽行为时还政于民的方式,因此促请行动党改变立场,不要只会耍嘴皮和忽悠人民,讲一套做一套,丢出一堆富丽堂皇的说辞和诸如为国为民的口号,来达到自身的政治目的和议程。






  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣