与其建更多房屋无法售出,雪政府应规划州内物业健康发展


马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信指出,雪州政府计划耗费更多资源兴建更多房屋非但无法解达到居者有其屋的目标,反之可能还会导致更严重的房屋滞销问题,更没有解决雪州人民无法购买房子的根本性问题。


雪兰莪州政府日前提呈的2022财政预算案,拨款10亿令吉以在8到10年的期间,在Lestari Sungai Klang兴建2万6000间单位房屋的计划。


“然而,根据统计,雪州目前共有总市值190亿令吉的3万多单位房屋空置,无法售出。因此,雪州政府更应该做的是制定策略,妥善规划州内的房地产业的发展,解决滞销房屋,而不是为了建而建,但是实际上是无法解决年轻人无法负担买房的问题。”


他表示,雪州政府耗费更多资源来兴建更多房屋根本没有对症下药,若继续缺乏策略性的规划,兴建更多房屋只会沦为白象计划,在导致更多空置甚至荒废房屋单位的同时,大部分年轻人和中低阶层还是买不起房子。


“与其兴建更多的房屋,雪州政府更应该把资源用于规划州内的房地产业的发展,让物业发展更加健康,以真正符合人民和市场的需求,让更多人能够根据本身经济能力,以本身负担得起的能力,购买属于自己的房子。”


“雪州政府应制定具有针对性和策略性的规划,帮助买不起屋子的人士,雪州政府可提供租房和买房计划,或者以先租后买的形式来协助人民拥有房产,以实现居者有其屋的梦想。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣