希盟纵容致土权口出狂言,再不对付滋事极端分子愧对人民

(吉隆坡9日讯)蒲种国中在多位部长“加持”下重新挂上新年装饰后看似圆满落幕,可是土权党莫哈末凯鲁不但没有吸取教训和悔改,还变本加厉,以嚣张炫耀的态度宣称他的能力无人可及并已经赢了。对此,马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,土权党莫哈末凯鲁所以敢如此嚣张,就因土权以一封信就能调动7位部长,并在事发后都不受到对付,这与希盟政府纵容的态度有关。


他敦促政府要公平执法,立即采取行动对付滋事极端分子,避免类似事件再度发生。


“极端分子已经疯狂到了这种地步,希盟政府当局必须立刻采取行动对付这些口出狂言,破坏国民团结的极端分子,以维持国家原有的尊重多元文化的传承,若是希盟还是采取姑息态度,不采取行动对付极端分子,这些极端分子将更嚣张跋扈,得寸进尺,言行愈来愈为猖獗,甚至走火入魔,可能把偏激言论付诸行动,把安宁的社会弄到种族关系日益紧张。”


“事发后,土权党莫哈末凯鲁除了口出狂言外,还发表与教育部副部长张念群互样呼应的‘只3页爪夷字能够让你转为伊斯兰教徒’,硬把自己无知、固步自封、愚昧和极端 ,错把农历新年当宗教节日,归咎于华裔反对把爪夷文纳入华谈小课纲,才引起他的反击。“


“值得一提的是,自从首相敦马迪医生就华团大会召开一事,发表会让马来组织‘很马来人’的反应言论后,我国极端分子不断现身攻击华社,如今连学校的新年装饰也要被拆下,希盟部长在挂灯笼的同时,也是时候规劝首相慎言。“


“人民不是要看希盟做秀,别以为只把灯笼挂回去就当圆满落幕,如果希盟政府再这样纵容极端分子,操弄种族分化议程,将是玩火的行为;难保一天,火势失控时,再多的内阁部长集体去挂灯笼也无补于事,而多年来我国辛苦建立的国民和谐也终被催毁。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣