BSN设5亿基金供申请借贷,最高可贷7万5000利息0%



马华总秘书拿督张盛闻强调,在“关怀人民”中小企业配套中,政府通过国民储蓄银行(BSN)准备了5亿令吉基金可以让华裔小商家借贷,最高可以借7万5000令吉,而且免利息。


他是针对近日有网军制图诬蔑马华,声称政府通过国家创业集团商业基金(TEKUN )发放的总额2亿贷款仅限土著和印裔,而边缘化华裔,作出反驳。


“事实是,TEKUN是当年政府为土著成立的基金,以微型贷款协助土著小商家,最高贷款1万令吉。后来,也开放给印裔小商家。至于华裔中小企业的微型贷款,就交给自立合作社(KOJADI)处理。”


“希盟在2018年上台执政后,并没有取消TEKUN,也只公开给土著和印裔小商家申请。而原本由KOJADI处理的华裔小商家微型贷款基金,则转交给BSN处理。”


他指出,目前国盟政府宣布的中小企业配套中,其实只是延续之前的方式,并非如网军做假图诬蔑说华人彻底被边缘化了。而且,相较于BSN的5亿令吉基金,TEKUN只有2亿令吉。


“我奉劝那些唯恐天下不乱的人收手,不造谣,不煽动种族仇恨,不为国家添乱。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录