华裔中小企业被边缘化?一切都是政治迫害的后遗症



(吉隆坡10日讯)针对近日有人在网络利用国家创业集团商业基金(TEKUN)发放的总额2亿贷款仅限土著和印裔借机炒作种族情绪,马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,各族商人都可以在政府推出的”关怀人民中小型企业(附加)配套”中享有贷款的便利,他强调这里没有种族课题,只有政治迫害的后遗症。


他表示,早在国阵时代,我国拥有专门协助华裔中小企业的大马中小企业拓展中心(SAME),由时任首相署部长拿督斯里魏家祥负责,而国阵自2015年开始,每年拨出5000万令吉,交给自立合作社(KOJADI)以低息方式协助华裔中小企业。“


“可是在希盟执政后,2018年11月2日,希盟财政部长林冠英在国会提呈希盟第一份财政预算案,关闭原本设在首相署,专司负责协助华裔中小企业的大马中小企业拓展中心(SAME)。吊诡的是,印裔中小型企业特工队(SEED)及土著议程领导单位(TERAJU)保留了,唯独SAME被解散。“


“同年12月15日,林冠英说,政府的拨款不应被政党政治化,因此他宣布把原本国阵时代拨给华裔中小企业5000万贷款,不继续交给马华旗下的KOJADI发放,而是转交给国家储蓄银行(BSN)发出,所以华商要贷款就要去BSN申请。”


“在这前因之下,TEKUN原本就是只限土著印裔申请,华商要申请贷款,只能去国家储蓄银行,‘关怀人民中小型企业(附加)配套’也给‘BSN微型贷款基金’增加了5亿令吉的附加基金,使到整个基金达到7亿令吉;即规模增加了2.5倍,根本没有种族课题,有的话,也是前财长在位时采取的政治报复,所留下的后遗症。”


“故意借这课题炒作的人士,应该回去问林冠英,为什么在位时要这样对待华裔中小企业?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录