反贪会应自我检讨,别试图再归咎于媒体和吹哨者


马华中委刘振国指出,反贪污委员会针对该会首席专员捲入的超额持股风波,先后对媒体、记者及吹哨者採取法律行动及指责,显示该会到如今仍不知道问题主因。


他说,该会目前应该自我检讨,并且检视问题出在哪裡,停止再逞强或一味否认指责;他认为,如果风波继续延烧,对反贪会及过去国家所做过反贪的努力,都是非常负面的。


他说,媒体与吹哨者无论如何都绝不会是此风波中应该被指责的一方,媒体身为第四权,其责任就是监督官方机构的操守。


“涉及者如果没有涉及被揭发的指责,他们应该接受调查及澄清,让事实说明一切;而指责媒体是属于最失败的无效的反应。”


他是针对反贪会顾问团主席丹斯里阿布查哈在这起风波上怪罪媒体的事件,作出回应;而反贪会首席专员丹斯里阿占巴基日前也针对最先报导此事的记者拉丽塔进行起诉。拉丽塔在此风波上也是一名吹哨者。


刘振国也力挺媒体及记者,在此风波上表现出了专业及尽责的一面。


他重申,当天阿布查哈和阿占巴基的记者会,许多人都通过现场直播观看,而媒体只是报导当天的情况与他们的言论。


“目前,我相信全民都是所有媒体的后盾,同时也将全力支持媒体在接下来日子,继续勇于报导真相,扮演第四权的角色。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣