火箭领袖多次游说华裔放弃身分与文化,助敦马同化华裔有迹可寻






(吉隆坡13日讯)马华中委刘振国指出,随着前首相敦马哈迪发表同化论,证明了希盟执政时期,试图对华裔落实的同化政策与意图,都有迹可寻!


他说,希盟执政时期,行动党领袖都在游说华裔放下华裔文化与身分接受同化,那时大家都不以为意,但如今看来,确是险过剃头的。


“如果希盟政权不倒台,马哈迪的同化政策将会持续,今天我们的华教、我们的华人文化会有什么结果?”


他说,刘镇东在希盟时期,以上议员身分受委副国防部副部长,曾在国庆月影片《东风破》中,一再以各种说法和理由游说华裔放弃种族思维,甚至影射华裔捍卫权益与华教是破坏国家和谐国民团结。


“刘镇东的谈话,与马哈迪最新的言论,指责华社用筷子吃饭、讲华语,甚至维护华教是破坏种族和谐,概念不谋而合。”


他也炮轰,马哈迪身为两任首相,甚至认为单源流教育制度是对马来西亚最好的教育制度,显示其一直要消灭华教的意图是真的。


他挑战行动党回应,是否一早已知道马哈迪这意图,却在2018年大选前,欺骗华裔将选票投给希盟。


他说,行动党在当政府时,为了向马来人显示效忠,行动党不惜游说华裔放弃华裔的种族特性,这是非常自私自利的做法。


他说,刘镇东当时讲:“族群视角造成我们忘了一个最根本的事实:我们都是人,都要吃饭、喝干净的水、有清洁的空气”,并游说华裔接受同化。


他说,在爪夷文课程的课题上,行动党各部长和副部长,为了讨好权贵,违背华社意愿,张念群骗说学习爪夷文不会增加学生负担,敷衍华教人士的同时,偷偷协助推动。


“而行动党资深领袖林吉祥更离谱,竟然说学了爪夷文更像马来西亚人。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣