top of page

多元奠定大马成功,敦马言论不攻而破




“马来西亚各族大部分不但可以说一口流利的母语,也通晓马来文和英文,已经证明了多元教育的成功,而各族人民也以身为马来西亚人感到自豪,这是不容置疑的。”


马华副总会长拿督陈德钦炮轰前首相敦马哈迪再度发表各族心系祖籍无法忠于国,应同化为马来人的同化论,并认为我国的多元文化已经成为世界各国的典范,这说法只会凸显敦马的愚昧。


他今日发文告抨击,马哈迪已经不止一次发表偏激的同化论,以引起注意力,但都遭到冷对待,因此日后不需要再继续理会他发表的言论。


“曾经两次担任首相的敦马更加应该以多元种族可以和睦相处为荣,并极力推广大马多元种族、文化的特征,让世界各国赞扬和学习作为目标,而不是一再发表破坏种族间关系的言论。”


陈德钦呼吁全民齐心合力保护和捍卫国家的中庸多元精神,实现国家的持续和平、进步与发展,以堵住敦马和其他破坏种族和谐有心人士的嘴巴。


“我们已经没有多余的精力,浪费在马哈迪分化种族的言论上,反之应该着重在解决经济问题的课题上。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page