top of page

救命要紧!紧急情况不应因衣着拒理


马华发言人苏仪芳强调,只要是紧急情况,尤其是足以构成性命危险的案件,民众到任何政府单位求助,无论求助者穿什么衣着,有关单位都应该立即提供救援或给予处理,不能以求助者的衣着来拒绝受理。


她指出,针对近日有女性因穿短裤报案而被拒进入警局,以及年轻女子在医院挂急诊却因穿短裤而被拒进入急诊室的新闻,基于这类事件一再重演,政府理应提供明确通令,指示所有政府单位在接获民众因紧急事件而求助的情况下,都不能以衣着不当为由而拒绝民众的报案或求医。


“各个政府单位也应该提供民众举报的管道,以检举类似小拿破仑的行为。衣着指南的原意是尊重场合,倘若是已预约时间的事务,如到移民厅申请护照、到国民登记局办理身份证等,可以有基本合理的衣着要求,并酌情处理,但这些条例并不适用于处理紧急事务的部门如医院、诊所、警局等。”


“至于相关政府部门则应该彻查任何滥用衣着条例的小拿破仑行为,此事关乎国家形象以及官员素质,并且对政府形象造成伤害,因此相关单位应提供公众一个明确的交代,以正视听,若不了了之将导致公众对政府单位的信任大打折扣。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page