安华敦马重修旧好,火箭是否再次替马哈迪漂白?



(吉隆坡16日讯)马青署理总团长陈志雄揶揄,随着公正党主席拿督斯里安华及土团党主席敦马哈迪发表联合声明“重修旧好”,行动党应该表明立场,是否会再次接受马哈迪,并且替他漂白。


他说,在2018年509大选前,行动党将曾被他们骂到一文不值的马哈迪棒上天,以“火箭牌”超级漂白水替马哈迪漂白,从一名独裁者说成是仁者,从一名恋权者说成是救国英雄。


“事到如今,一切事实都证明了行动党与狼共舞,以许多美丽的谎言,包括以永远无法兑现的宣言和承诺,欺骗了选民的选票,出卖了选民的支持。”



他说,马哈迪利用行动党和希盟夺得政权,接着出卖行动党背叛希盟,如今又和希盟重修旧好,而行动党的立场又是如何?


他是针对配合希盟推翻国阵政权的两周年纪念日,公正党主席拿督斯里安华及土团党主席敦马哈迪发表联合声明,表明他们再次抛开彼此的歧见,来完成希盟在第14届大选的工作,发表上述谈话。


他指出,就在刚过去的3月,马哈迪曾责怪安华执意要成为新首相,导致他无法组成新政府,接着也指控安华奉持“自由主义” (liberalism)政治意识形态,进而难以赢得马来人的支持。


“安华随后回敬,暗讽马哈迪才是权力狂,结果兜了一圈回来,两人竟再次相拥,再次合作,试图以同样骗话再次欺骗人民。”


他促请人民看清楚现实,因为马哈迪从来不曾改变,他由始至终都是为了一己私利,而选择与希盟合作。


他说,如今行动党必需针对敦马与安华再度合作表明立场,是不是为了权力与利益可以再次出卖尊严,选择再与狼共舞。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣