希盟内拥最多国州议员人数,行动党却最没地位


马华中委刘振国揶揄,经过多轮的协商,希盟主席理事会才最终议决,槟州跟随雪州和森州的脚步,明年才解散州议会,这显示希盟始终只以自私的立场出发,没有为国家为人民着想过!


他说,上述课题的演进,也显示了虽然拥有大部分国州议员,行动党在希盟内是没有地位且意见是不获尊重的,如果任何涉及华社的课题,可想而知就算行动党也只是安华的应声虫、跟屁虫。


“行动党拥有42个国会议员和84个州议员,佔了希盟大部分的国州议员人数,但是声音却是最小的,连槟州要解散州议会也无法作主,真的可笑。”


他也重申,如此可见,行动党在华社面前已不能再次说出“火箭能捍卫华社”这种说法,因为他们连自己都捍卫不了。


他是针对行动党秘书长陆兆福表示,他作出了艰难的决定让槟州行动党领袖失望,已传达槟州行动党、槟州首长和人民代议士的看法,他们要求不与雪州和森州同步解散槟州议会,却不获接受,发表上述谈话。


他说,行动党在连续两届大选都获得逾95%华裔选票,而且更协助希盟下中央与多州政权,但是行动党已一而再被证明他们是希盟内最没有地位的政党。


“在最需要火箭硬起来时,他们却是软的;行动党也只有在诬蔑马华时最凶最硬。”


他强调,希盟的自私并不是在此事件上第一次展示出来,希盟自从2018年夺权后执政中央,所有的决策都只是从自己的立场出发,不曾为国家为人民想过。


之前掌管国会和法律事务的首相署原任部长拿督斯里旺朱乃迪指出,6个州属跟第15届大选分开进行选举,国家将需承担约6亿至7亿令吉的额外开销。


他之前曾在国会说,每个州的投票成本会有所不同,取决于州的大小和州议会的席位数量,但估计每个州的平均开销约为1亿令吉。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣