全民共同期望沈可婷获公正裁决,张哲敏政治化课题可耻


马华发言人张佑铨表示,要求沈可婷获得公平公正裁决是全民不分种族、宗教或党派的共同愿望,行动党克兰芝州议员张哲敏却意图政治化此案件,把他人的不幸遭遇作为政治武器,给交通部长拿督斯里魏家祥和马华扣上莫须有的罪名,唯恐天下不乱,是非常可耻的行为。


他表示,马华早前曾表明为沈可婷提供法律援助,基于沈可婷代表声明婉拒任何政党的法律援助,马华也尊重家属决定。无论如何,家属在任何时候有需要,马华会第一时间提供必要的援助。


“沈可婷家人既然婉拒政党法律援助,同时也通过代表公开呼吁各界不要将事件牵扯至政治或种族课题,然而张哲敏却意图利用沈可婷的遭遇来打击马华,凸显张哲敏不尊重沈可婷和其家人的意愿,更是一种卑鄙无底线的行为。”


“魏家祥在2020年3月出任交通部长后,就在同年8月修改了1987年陆路交通法令,加重刑罚对付酒驾、毒驾、蚊型脚车及飙车族,此法令最终于2020年10月生效。这显示交通部长充分了解有关问题的严重性,同时也付诸行动、立法管制。”


“沈可婷案件是发生在2017年,也就是5年前,而法律是不能追究立法之前的过失,这是基本的法律常识,难道张哲敏连这点也不懂?”


张佑铨认为,上诉庭将在4月18日(星期一)聆审沈可婷的上诉申请,他奉劝张哲敏停止政治化有关课题,而是交由法庭作出判决。


他也呼吁各界人士保持冷静并理性看待此事,庆幸的是我国大部分国民都能理性看待事情,无论是社会的和谐或法治的精神,都需要靠大家共同维护。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣