非常时期配合管制令,保护自己和家人



马华霹雳州公共服务及投诉局主任刘国南表示政府颁布行动管制令是要防止日益严重的新冠肺炎疫情扩散,彼此保持社交距离,避免病毒散播,是每位公民应落实的责任!


“这史无前例的法令执行前夕让不少民众措手不及,甚至有者惊慌失措,抢购日常用品等。”


他说,尽管警方已取消越州通行证措施,但从昨晚数警局出现大排长龙及高速公路上车龙的情况,可见有不少民众远行及返乡。


另外,刘国南欢迎总检察署今天刚刚在宪报上颁布,禁民众在行动限制令期间,返乡或离开所居住的州属,这非常时期唯有此举才能避免引发另一波的感染潮。


他表示,法令落实首日,网上社交媒体也有流传餐饮业者无视法令,依然让民众继续堂食的视频,实在令人汗颜!


“若民众纷纷在这两星期离家远行,执意群体聚集堂食,行动管制令将失去其意义。”


刘国南指出,这是非常艰巨的时刻,不知道疫情将带来的影响有多深远,但促请民众配合政府的行动,减少外出,保护自己,保护深爱的家人,携手抗疫,共赴时艰,守护马来西亚!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣