谎称大马最快推经济振兴配套,新加坡昨推出打脸林冠英



(吉隆坡19日讯)马青总团长王晓庭揶揄,财政部长林冠英前天才驳斥大马政府被指太慢公布经济振兴配套的批评,还谎称我国是最快公布经济振兴配套的国家,新加坡隔天(即昨天)就率先公布两个针对新型冠状肺炎对经济带来冲击的应对配套,重重打脸睁眼说瞎话的林冠英!


她说,新加坡的两个特别配套分别是40亿新元的“经济稳定与援助配套”(Stabilisation and Support Package)和16亿新元的“关怀与关注配套”(Care and Support Package);前者将通过协助工人保住饭碗、帮助企业周转,来稳定经济。后者则将协助本地家庭应付生活费,尤其是低收入家庭。


“请问,马来西亚政府睡醒了吗?国内各行各业的代表与公会,都已站出来发言了,也向政府求救了,政府却慢条斯理,还要等到2月27日才公布,到底问题出现在哪裡?”


她是针对财政部长林冠英日前驳斥业界指政府太慢公布经济振兴配套的批评,并强调若与其他同样面对新冠肺炎疫情的国家相比,我国可说是其中一个最快公布经济振兴配套的国家,发表上述谈话。


她也说,林冠英声称“经商者肯定会面对生意起落与盈亏的风险,因此政府不可能承担经商者的所有亏损”,是不负责任的。


“政府有义务去确保国家的大环境是有利于商家生存的,而不是在危机面前也任由商家自生自灭,甚至说出‘政府不可能承担经商者的所有亏损’,这种不负责任的说法。”


她指出,政府针对新冠肺炎的应对措施,卫生部至今的表现获得肯定,而且控制疫情在大马的传播,在数据上也显示一切在掌控当中。


“可是在经济应对方面,却显得力不从心,从之前一直不认不听和推卸责任,到最后不得不推出经济振兴配套,显示了财政部的无能。”


她说,反观新加坡,该国政府坦然承认,中国武汉爆发的新型冠状病毒引发的肺炎(COVID-19,下称武汉肺炎)疫情持续延烧对该国的影响,而新加坡总理李显龙也指出,此次疫情对经济的冲击比2003年的严重急性呼吸系统综合症(SARS)严重,不排除新加坡经济陷入衰退的可能性。


“新加坡都担心难以避免经济衰退,但是林冠英却说,新冠肺炎疫情肯定会影响国内各行业,惟国内并没面对经济放缓的风险,请问人民会选择相信谁?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录