严刑峻法严密监督,一劳永逸解决雪水源污染






(吉隆坡19日讯)马华中委刘振国炮轰雪州政府监管不力管理不当,对雪州境内的水源污染问题束手无策,唯一应对的方式就是制水、配水和推卸责任。


也是马华蒲种区会副主席的刘振国表示,雪州昨天再次发生河流污染,导致滤水站必须关闭,但庆幸的是这一次的污染不严重,不需要制水时这么指出。


“雪州一再发生水源污染事件,而州政府永远都是后知后觉,出台应急的措施也都无济于事,事后才来解决问题已经没有意义。雪州人民真正需要的是预防措施,而不是亡羊补牢的事后弥补。”


他指出,雪州政府为了应对州内不断发生的水源污染事件而制定的政策,没有一项是有效的,州政府计划消耗了纳税人大笔的金钱,来落实所谓的监督机制,至今完全没有发挥任何效用,州民也完全没有感受到任何污染事件的减少和改善。相反的,污染事件还是不断发生。


“雪州政府之前已耗资200万令吉购买4架无人机,并通知在11月起出动监控州内各水源,但在已经进入了11月中旬,请问这些无人机在哪里?200万又去了哪里?现在河流污染事件还是不断的发生,州政府是否有任何的监督报告?”


他促请雪州政府不要再自欺欺人,不要再推卸责任,州政府必须加强打击和监督雪州境内的非法工作,也要加紧监督合法工厂的运作。


“除了中央政府修法严惩污染环境的工厂和个人,那些建立在河流旁的工厂,它们更必须受到严密监督,任何不符合排污作业程序的工厂必须立即被令停工改善,而不是给予宽限期,让他们有机会逃过法律的制裁。只有在严刑峻法和严密的监督机制下,雪州境内水源污染问题才能够获得改善。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录