雪州大臣不打自招,承认保护水源安全无能






马华中委刘振国抨击雪州大臣阿米鲁丁不打自招,承认雪州政府在监督水源污染问题、保护水源安全方面的无能,才导致雪州频频发生断水!


日前雪州水务管理公司荣膺“年度全球水奖”惹来网民嘲讽时,雪州大臣拿督斯里阿米鲁丁却为雪州水务管理公司辩护,声称该公司主要专注水供服务,河流水源污染责任不在于该公司。


也是雪州蒲种区会副主席的刘振国质疑,既然雪州大臣已证实,水源污染的责任不在水务公司,那岂不是承认是雪州政府做不好,对州内的水源污染问题监督无能,才导致雪州频频制水?


他批评,雪州在希盟的治理下,单单在今年已经发生了超过20次的断水。尤其是10月曾发生一个月断水4次,接下来的11月10日、11月18日及12月8日也不约而同的因雪河受污染而引发大制水,拖累雪州数以百万的老百姓被逼到处“扑水”,在新冠疫情肆虐的期间雪上加霜。


“雪州大臣一方面急着为水务公司辩护,但另一方面却曝露出断水的真正源头就是无能的州政府。希盟执政12年以来,都无法有效解决州内环境污染问题,才让雪州河一旦发生污染,就直接断老百姓的水来‘解决’问题。”


“因此,雪州水务公司所谓的得奖根本没有什么值得很骄傲的,因为它反而更曝露出雪州政府的无能,令雪州政府更加羞耻才对!”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣