雪州花了5亿又5亿换水管,竟每月发生爆水管断水!再次显示雪州政府无能 !





马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信质问,雪州“毫无意外”在2020年结束前再次因水管爆裂而断水,究竟州政府耗资逾5亿令吉更换水管的钱到底用去哪里了?


他指出,雪州大臣阿米鲁丁在提呈2021年雪州财政预算案时说,州政府在2016年至2019年共耗资5亿2900万令吉更换旧输水管,预计在2020年至2022年得再耗费5亿7900万令吉。


“但问题是,雪州单单在过去半年内,每个月几乎有一次因水管爆裂而断水,那请问所谓的更换水管,提升水供服务到底做了什么?州政府花了5亿又5亿,到头来只是一直爆水管、一直断水再断水,简直是在浪费纳税人的钱!”


“雪州政府必须交代,一、耗资逾5亿令吉更换水管的钱到底用去了哪里?否则接下来再花多5亿更换水管的理由在哪里?二、雪州不断发生因水源污染、水管爆裂而断水问题,究竟雪州政府有什么具体的计划去解决这个问题?”


他也表示,所谓预防胜于治疗,雪州政府最应该改善的就是防止制水事件的发生,而不是发生事后才急着抢修。如今因一条位于莎亚南第15区的输水管爆裂,就导致整个巴生/沙亚南县与八打灵县共130区断水,这种情况是不能被接受的!


“这也证明了雪州政府非但没有妥善的危机管理,也从来没有针对水管问题采取对症下药的管控措施,竟然因为一个区的水管爆裂而导致130区断水!


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录