希盟议员派餐券给晏斗小学,选委会不采取行动?


森州马华公民社会局主任兼林茂马青区团团长杨千篁欢迎净选盟于2019年3月28日晚,发文告证实了希盟美里国会议员张有庆派发餐劵的举动已抵触了选举犯罪法令。针对此事件,选举委员会(SPR)应该要表明会如何针对此事件做出回应和采取什么法律行动。


如果派餐劵不是补选派糖果举措,而只是一般的惠民政策,那么是否可以白纸黑字把该政策制度化,常年发放有关餐劵于全森学校?而且也欢迎选民以选票来证明,即使希盟输了这次的补选,新政府还是会公平施政,明年继续的发放该餐劵。


对于波徳申与金马仑补选对候选人与其团队做出的贿选举动的案件;选举委员会等执法单位又采取了什么行动?是否让案件不了了之?


杨千篁也呼吁净选盟派员全天观察这场补选,以避免任何一方触犯选举法令和收集如有任何贿选的证据。一直提倡干净选举的净选盟应该打起十二分精神公平监督,拿出变天前对干净选举所抱着的期望和热忱来监督新政府。


关于洗肾中心一案,州政府仍然没有进一步的指示,执照的申请更是毫无下文。中心的职员和病人对接下来的日子充满了恐惧和无奈。我有请州政府在这些人命关天的课题上果断的做出回应和决定。我们建议州政府派出政府医院的医生驻守该中心让并让洗肾中心继续操作,直到有了妥善的替代方案为止。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录