政府诸多推搪,统考路越走越远


马来西亚法律专业资格鉴定局(LPQB)主席汤米托马斯宣布,持有统考文凭的独中生,如今可报考法律执业文凭考试(CLPE)。


这消息让人感到雀跃,还上了封面头条。但,到底这个宣布是不是好消息呢?


董总说,这项新条规比去年6月5日时的宣布好。听起来是称赞,但事实是指希盟政府的这项宣布比前朝国阵政府时期的条件更糟。


正当大家还在期盼,在LPQB的声明后,政府是否顺势宣布承认统考时,首相马哈迪突然泼了一盆冷水。他说只有政府才能决定是否承认统考文凭,LPQB“承认统考”只是他们本身的看法。


他还强调,若要承认统考,必须是由政府来承认。


这一点,已重重打脸行动党,还记得教育部副部长张念群说的白纸黑字吗?还记得林冠英说过执政后30天内承认统考,陪马华走完最后一里路吗?还有教长马智礼说会在任期任承认统考吗?


从政府的处理态度看来,承认统考已越走越远,我们还敢指望希盟政府走完那一里路吗?

最后的关键,还是老马一人说了算。


不是吗?敦马的答案是最后的答案,那就是:承认统考,能拖就拖!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣