希盟巧立名目征税,如“拔鹅毛鹅不敢叫”


马华国际政党联系与外交局主任郑正成博士指出,财政部提呈征收“出境税”的法案已三读通过;天然资源、水务和土地部长赛维尔也宣布,目前有6州已同意调涨水费。接下来的汽水税、国外数字公司服务税等等已经显示出希盟政府挖空心思、巧立名目地陆续征新税及提高收费的手法已达到“拔了鹅毛鹅还不敢叫”的境界。


他说,政府在没有具体振兴经济方案下陆续以“拔毛法”的方式开征各种新税务或提高收费,把要征的税、要涨的费都往人民口袋里掏。


他在文告中说,这就是希盟政府所谓的”全民牺牲”财案,是让人民荷包不断缩水的政策,人民天天被政府拔毛,政府宁从人民身上剥皮拔毛来补财政也不设法振兴经济来增政府收入!


“希盟政府没有具体的经济振兴方案,国内生活成本日益高涨,导致国内民间消费力减弱。希盟政府不但没有为民解困,反而还实施与人民对立面的无谓政策,并且还借国家机器来剥人民的皮,加重人民负担。现在人民就似‘不知不觉中被剥走一层皮’,被拔毛拔得痛不欲生,但也只能哀哀无告,痛至麻木。”


他表示,政府、国会都由希盟政权掌控,人民对这剥皮政府不满又何奈?对一个假改革真剥皮让人民荷包变的更瘦的政府,人民唯有只能通过手中神圣的一票来教训傲慢的执政者,告诉他们人民才是国家真正的主人。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣