希盟执政债务暴增,“1兆国债”神话即将实现?


不认,不认,终于还是认了。希盟的副部长被逼在国会上议院承认国家债务已在希盟执政后,从2017年底的6868亿令吉(占国内生产总值GDP的50.8%)飙涨至2018年底的7410亿令吉(51.8%)。


(实际上,我国国债在2019年首季度已达到7852亿令吉,因为希盟政府不断借贷,而创造了这个新高。)


由此证明,在希盟执政不到一年的情况下,国家债务不仅在数字方面暴增,在相比国内生产总值的比例也提高。


更重要的是,证明了我们第7任首相和财政部长多次在国会下议院说谎,他们声称国债在希盟执政下已经减少。


可是令人奇怪的是,这位副部长在国会上议院的回答时说,“债务总额加上担保”(因为在上议院里作答,不能直接讲是债务)仍有1.1兆令吉。


请问这是怎样形成的?


这就是希盟惯玩的技俩,胜选后一直玩到现在。


我们曾在去年10月的国会期间,要求财政部长解释1兆令吉国债从何而来。


他以书面的方式回答说,1兆令吉国债包含至2045年的租凭付款。


(按照这个逻辑,索性把2100年的租凭付款也算进来吧。未来的付款也算是国债?)


有兴趣的人士,可以浏览以下的网址,看看财长如何解说1兆令吉的国债:

Guan Eng dedah perincian hutang RM1 trilion


我们看到财长引用2017年官方公布的国债(6868亿令吉)来演算他的1.1兆令吉的国债。


但副部长昨天在上议院告诉大家,我们的官方国债已从6868亿令吉提高至7410令吉,但国债依旧是1.1兆令吉。


这就是他们的手段,一次又一次的重复着1兆国债,不然他们要如何支持者交代?毕竟这些支持者依旧痴迷的相信着希盟所说的一切。


在希盟执政之下,官方国债的数字不断增加。但他们在宣传上还是要声称国债达1.1兆令吉,因为他们把2045年的租凭付款也算进去,以便他们能够自圆其说。


这也符合他们早早就说了国债达到1.1兆令吉的说法。


国债自希盟执政后的确迅速飙涨,可能真的会达到1兆(应该很快到,因为这是他们的“终局之战”)。但真正造成国债暴增的原因被隐瞒,因为他们把直到2045年的租凭付款也加进去。


希盟的国债说法将一直是1.1兆令吉,国阵也会一直被怪罪,这样希盟就可以一直骗下去。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录