非土著不满固打非“乞求”学额,希盟离地登神台忘民意



(吉隆坡30日讯)离地登神台忘民意炮轰财政部长林冠英及教育部长马智礼,以为只要“施捨”更多预科班的学额,便可以让非土著闭嘴;事实上,非土著并非如同希盟眼中的“乞丐”,为了更多学额而乞求,反之非土著是要政府从内至外对非土著在这国土上的认同。


她说,难道希盟一而再重提并且大事宣传的“新马来西亚”就是这样通过施捨来满足各族吗?所谓“马来西亚人的马来西亚”真的就只是一句谎言?


“希盟部长以自己的角度和高度来看事件,就真的离地地以为非土著不满9:1固打方式分配大学预科班的学额,是因为非土著学生无处可去而要向政府乞求;事实上,非土著不满的原因主要是希盟政府出尔反尔,将前朝已给予非土著的名额强行夺走,而且希盟根本没有诚意提高非土著在马来西亚的地位!”


她说,就如同难道希盟真的以为统考生要求政府全面承认统考,要的是进入政府大学或当一名公务员吗?统考生要的是身分获得自己国家的肯定,及希盟政府讲到的就要做到,而不是一而再愚弄人民。


“统考生在全世界都已获得肯定,而且统考生的出路也非常广,因此华社根本不是为了区区要让那些统考生进入政府大学或当公务员才一直争取,反之华社是要获得国家认同,包括认同华教的贡献。”


她说,非土著通过STPM或其他相同水平的考试和管道升学,这样多年以来都取得很好的成绩,甚至可以比预科班的成就更为更突出。


她是针对教育部长马智礼指出,内阁在考量不典当土著学生机会的情况下,作出上述决定,同时也以增加大学预科班学额来为非土著学生提供更多机会。在新的政策下,非土著的2500个名额已增加至4000个名额,开放的名额相较于往去更加宽,这也创下大马历史新页,发表上述谈话。


她说,华印裔学生在过去两年获得分配的额外名额,今年希盟却要将之取消,如今更试图以“保固打、增学额”的谎言来欺骗人民,真的是非常无耻。


“这是一招温水煮青蛙的手段,等非土著习惯了这种不公平,接着固打制就理所当然执行政下去。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录