大学预科班90:10固打收生是制度化种族歧视政策



马华彭亨州联委会主席拿督斯里何启文指出,首相敦马哈迪无视少数民族的请愿和抗议,坚持采用90:10种族比率录取大学预科班学生,证明新政府继续走回旧路,制度化推动种族歧视政策。


针对敦马哈迪接受报章联访,坚持为预科班种族收生制度抗辩袒护,也是马华中委兼文冬区会主席的何启文批评,政治变天之后,少数民族都在纷纷盼待,首相能够毅然维护多元人民的权益,可是人民一又一次感到失望,首相本身的偏执主张和思维,继续主导新政府治政大方向,未来可以预见更多种族化政策浮上台面。


人民不时听见,首相亲口责骂友族同胞,并疾呼多数民族尽快丢弃拐杖,可是言犹在耳,新政府却不断扩大种族思维,深化种族政策,动作和声音比以前有过之而无不及。因此,首相的一般动作和声音都是表演作态,不是公平公正推动制度化改革。事实上,新政府上台主政一年以来,少数民族都没有感受实际的改变,只剩下希盟特别是火箭的死忠支持者,继续罔顾民意违背民心,去唱好赞美新政府。


我们坚持,预科班种族固打收生制,违背希盟的多元化承诺,打压少数民族的宪赋权利,同时伤害国家的竞争能力。少数民族在教育领域的权益继续承受打压欺负,代表少数民族权益的行动党,在内阁却表示赞同,此情此景,又是变天后令彻底心痛心寒的画面。哀莫大于心死,主政当政之后,行动党维护少数民族的心,已经正式死亡,得到再多的选票,拥有再多的国会议员和部长,都是多余的。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录